8 Inspirasi Souvenir Pernikahan yang Dapat Kau Buat Sendiri Tanpa Bikin Sembab Anggaran Resepsi

8 Inspirasi Souvenir Pernikahan yang Dapat Kau Buat Sendiri Tanpa Bikin Sembab Anggaran Resepsi
Penikahan jadi peristiwa yang dinanti oleh banyak orang. Tetapi,tidak sedikit orang yang menunda menggelar pesta pernikahan sebab dana yang belum terkumpul banyak. Pasalnya tarif pesta pernikahan memang tak murah. Kau seharusnya mengeluarkan uang untuk sewa gedung, bikin undangan, bikin seragam, sewa jasa dekorasi, katering sampai souvenir.

Hening, diantara sekian banyak keperluan, kau masih dapat memangkas dana pesta pernikahan dengan bikin souvernir sendiri kok. Tanpa seharusnya mengandalkan jasa profesional, kini kau dapat menjadikan souvenir yang menawan dengan metode yang gampang . Seandainya mulai menggarapnya jauh-jauh hari sebelum pernikahan, souvenir yang ratusan jumlahnya tidak mustahil kau buat dengan tangan sendiri. Penasaran? Berikut ini perintahnya.

1. Berikan para tetamu undangan satu pot tanaman sukulen yang gampang dirawat, dijamin tamumu pasti tidak akan menolak.
Supaya para tetamu undangan tidak menyesal sudah datang ke pesta pernikahan yang kau gelar, berikanlah souvenir yang berkesan. Seumpama satu pot tanaman sukulen yang imut. Sistem membuatnya juga gampang kok. Pesan pelbagai ragam tanaman sukulen berbentuk mini dari mulai harga Rp. 1500- Rp. 5.000. Lalu beli pot tanaman plastik sekitar Rp. 1000. Supaya lebih menarik, kau bungkus pot tanamanmu dengan kertas karton berwarna cokelat.

Caranya, gunting kertas menyusun segiempat dan letakkan pot di komponen tengah. Sesudah itu, pakai jari untuk membikin pola bungkusan seperti pada gambar. Lalu ikat dengan tali rotan yang harganya murah. Jangan lupa pasangi label hari pernikahan kalian ya. Jadi deh. Pesat dan gampang ‘kan? Membikin souvenir sendiri itu tak ribet kok, asal kau ingin mempersiapkan jauh-jauh sebelum hari pernikahan.

2. Sembari mencerdaskan buah hati-buah hati bangsa, menyediakan souvenir unik paket menggambar dengan tema pernikahan juga dapat bikin pesta penikahanmu tidak gampang dilupakan.
Kau berharap hari pernikahanmu dikenang banyak orang? Mudah! Bikin saja souvenir unik yang jarang digunakan banyak orang. Salah satunya yaitu paket menggambar bertema pernikahan.

Sistem bikinnya gampang kok. Pertama-tama cetak sketsa gambar bertema pernikahan, umpamanya pengantin, kudapan manis penikahan, atau gaun di kertas HVS putih. Lalu selipkan 3 crayon warna yang berbeda. Hening, alat gambar ini harganya murah kok 1 paket crayon isi 12 dapat kau beli dengan harga kurang lebih Rp 6.500. Lalu tambahkan clipboar yang harganya murah sekitar Rp.5000an sebagai alas. Kemudian ikatlah memakai benang rajut. Dan jangan lupa tambahkan label pernikahan berisi tangga dan nama kedua mempelai.

Nah, sekiranya berharap lebih murah lagi, clipboard dapat dihapuskan kok. Dengan souvenir ini, kau bukan cuma bikin pernikahanmu nampak unik, buah hati-buah hati para tetamu undangan juga dapat menjadi lebih kreatif lagi.

3. Berikan tetamu undanganmu sebotol mini candy ball warna-warni, hasilnya mereka pasti jadi lebih ceria lagi.
Sebagai rasa terima beri, karenanya kau seharusnya memberikan souvenir yang menarik. Salah satunya dengan mnghadiahi botol mini berisi candy ball warna-warni. Tidak perlu bayar jasa profesional untuk membuatnya, kau dapat menciptakannya sendiri kok.

Beli botol jar mini dengan harga sekitar Rp. 3000 an. Lalu isi dengan candy ball warna-warni yang dapat kau beli perkilo. Sesudah itu, labeli dengan stiker yang kau desain sendiri. Sesudah itu, pasagi pita di bagan tutupnya. Gampang ‘kan? Ratusan souvenir dapat kau selesaikan dalam waktu sebulan sekiranya kau melakukannya saban akhir minggu.

4. Cuma dengan sedikit sentuhan kreativitas, mini laptop yang murah meriah dapat kau jadikan sebagai souvenir hari pernikahan.
Kau berharap memberikan souvenir yang berguna melainkan konsisten menawan dan bikin pernikahanmu tidak terlupakan? Kau dapat menambatkan hati pada souvenir dalam format mini laptop. Hening, kau tidak perlu buru-buru pesan ke percetakan. Demi menghemat tarif pernikahan, kau dapat bikin sendiri di rumah.

Caranya gampang kok, kau siapkan kertas HVS. Lalu kau bagi kertas menjadi 6 komponen. Lipat secara vertikal dan gunting tengah-tengan kertas pada dua kotak. Sesudah itu kau renggangkan, dan satukan dua sudut guntingan. Jadi deh buku saku yang berjumlah 8 halaman. Nah, supaya lebih menarik, kau pakai kertas HVS warna-warni dan pasangi cover buku yang kau bikin sendiri. Seumpama gambar komputerisasi seperti pada model di atas atau sketsa unik yang kau sukai. Kecuali murah meriah, souvernir seperti ini dapat bikin pernikahanmu tidak terlupakan.

5. Tabung respons tidak cuma dapat diaplikasikan untuk penelitian, kau juga dapat memanfaatkannya sebagai wadah resep kopi untuk para tetamu undangan.
Menghemat tarif pernikahan dapat dikerjakan dengan metode membikin sendiri souvenir yang akan diberi pada tetamu undangan. Salah satunya yaitu ramuan kopi yang dalam botol respons. Macam souvenir ini murah dan gampang dijadikan kok.

Botol respons dapat dibeli dengan harga sekitar Rp 3500 per botol. Lalu masukkan bahan ramuan kopi. Dan jangan lupa pasangi label tanda pemakaian dipermukaan botol ya. Label ini dapat kau desain sendiri dan cetak di jasa percetakan. Hening, harganya murah, untuk 15 biji lembar kau cuma mengeluarkan uang sekitar Rp. 5000an. Lalu tutup dengan potongan kayu atau plastik.

Nah, supaya lebih menariik, buat saja alternatif menu. Seumpama, mocha berisi kopi, susu, dan cokelat. Espresso berisi kopi hitam saja. Dan kopi tubruk berisi kopi dan gula pasir. Souvenir seperti ini pasti bikin tetamu undanganmu tidak tabah untuk menyeduhnya di rumah. Mudah dan menarik ‘kan?

6. Berkeinginan memberikan souvenir mewah melainkan murah? Buat saja gelang manik-manik sendiri di rumah.
Sebagai ucapan terima beri pada para tetamu undangan, gak ada salahnya memberikan souvenir yang mewah dan berharga. Tanpa meninggalkan kesan mewah melainkan konsisten murah, pilih saja gelang manik-manik sebagai souvernirmu.

Beli manik-manik secara grosir, harganya cukup menyenangkan Rp 5000 dapat menerima 200 biji. Lalu rangkai 15-20 biji pada tali gelang yang juga dapat kau beli secara grosiran. Jangan lupa pasangi label ucapan terima beri atau kata-kata mutiara. Dijamin, tetamu undangan pasti bakal bahagia.

7. Kecuali menyelamatkan lingkungan, souvenir dalam format benih tanaman juga bikin mereka berharap langsung ikut serta andil menanam.
Sistem membikin supaya pesta pernikahan yang kau gelar terasa berkesan itu gampang kok, salah satu caranya dengan memberikan souvenir yang unik dan berbeda dari lainnya, umpamanya dengan memberikan benih tanaman. Kau dapat pesan benih perkilogram supaya lebih murah. Seumpama kacang, cabai, bayam, atau pepaya. Lalu kau beli kertas karton warna cokelat yang berukuran dan bikin amplop kecil darinya.

Caranya, gunting kertas berbentuk persegi panjang ukuran 13 x 15 cm. Lalu buat pola seperti pada gambar dan gunting berbarengan sebagian tumpukan lembar kertas supaya kencang selesai. Kemudian rangkailah pola memakai perekat supaya amplop mini tercipta. Pakai amplop buatanmu sendiri sebagai wadah benih souvenir. Dan jangan lupa tulis label, kata-kata menawan atau ucapan terima beri dari pena ya.

8. Bila tetamu undangan tidak terlalu banyak dan budgetmu lumayan, gak ada salahnya berikan souvenir mini buket bunga yang menawan dan bikin mereka merasa berbahagia.
Kau menggelar acara pernikahan yang lebih privat dengan tetamu undangan yang terbatas? Berikan saja souvenir berupa buket bunga mini yang kau bikin sendiri. Biayanya gak mahal kok, kau cuma butuh uang Rp. 5000an untuk satu buket ini. Nah, metode bikinnya gampang kok, beli saja ragam bunga yang murah umpamanya bunga mawar. Bila kau beli secara grosiran, kau dapat menerima mawar dengan harga murah Rp 1.000 -2.000 pertangkai mawar. Lalu satukan dengan sebagian ragam bunga kecil yang murah atau daun tambahan. Lalu kemas memakai kertas krep.

Caranya, gunting kertas berbentuk segi empat, lalu letakkan buket bunga yang telah diikat dengan tali di komponen tengah. Tutup buket dengan menarik sisi kertas komponen kanan, komponen bawah dan dan komponen kiri. Kemudian ikat dengan tali rotan. Nah, supaya lebih indah, kau dapat tambahkan kertas cokelat. diluarnya. Dan jangan lupa berikan label ucapan terima beri atau kata-kata puitis ya.