Sistem Mengecat Tembok Rumah Sendiri Tanpa Tukang

Sistem Mengecat Tembok Rumah Sendiri Tanpa Tukang
Berkeinginan mempunyai suasana baru di rumah? Suasana yang lebih segar dan ceria? Gampang sekali, kau tinggal mengganti cat tembok dengan warna baru. Tidak perlu keluar tarif untuk menyewa tukang, kau bahkan dapat kerjakan sendiri. Mulailah dengan menyiapkan perlengkapan dan memilih cat serta tembok yang bermutu.

Sesudah semua keperluan telah dipersiapkan, berikutnya observasi metode mengecat tembok rumah yang pas dan benar dari Avitex berikut ini. Ini penting sekali agar kau menerima hasil yang memuaskan dan cat tembok awet, tak terkupas.

1. Persiapkan Permukaan

Permukaan yang akan dicat sepatutnya kering dan bersih, bebas dari debu, kotoran dan minyak. Lubang kecil atau retakan halus sebaiknya dikoreksi dulu sebelum dicat. Lindungi komponen yang tidak mau dicat dengan lakban, kertas atau pita lem. Pembatas antara dinding dan lantai, jendela dan pigura, jendela lazimnya sepatutnya ditutupi supaya tak terkena noda cat. Sesudah selesai, langsung cabut pita lem sebelum cat dinding mengering supaya cat tak turut tercabut.

Untuk persiapan permukaan ada dua hal yang perlu dipandang dari langkah pertama ini.

a. Permukaan baru:
Untuk hasil total, biarkan tembok baru benar – benar kering.

b. Permukaan lama:
Seandainya tenaga lekat dan situasi cat lama masih bagus, permukaan dinding dapat segera dicat. Untuk hasil yang terbaik, kerok cat yang terkupas hingga bersih dan amplas permukaan sampai rata. Sebelum mulai dengan cat tembok, pakai cat dasar yang mengandung akrylic emulsion bahan cat yang mempunyai tenaga bendung kepada garam alkali dan effloresence.

2. Sistem Pengaplikasian

Aduk lebih-lebih dulu sebelum dipakai. Pada komponen pengenceran 20% untuk lapisan pertama dan 10% untuk lapisan selanjutnya. Pakai air bersih untuk pengenceran. Gunakanlah alat pelindung mata pada dikala pengamplasan dan pengecatan. Pastikan ada ventilasi yang cukup selama pengecatan dan pengeringan. Seandainya tak cukup ventilasi, gunakanlah alat pelindung respirator yang layak. Sekiranya terkena kulit, bersihkan langsung dengan air dan sabun.

3. Pakai Kuas Kecil Pada Komponen yang Sempit

Alat pengecat berupa roller tak dapat dipakai di segala komponen dinding, cuma pada zona yang luas saja. Sementara untuk zona yang susah seperti sudut ruangan, pakai kuas kecil selebar dua inci.

Avitex cat tembok mempunyai resin terbaik sehingga tak gampang mengelupas. Mengaplikasikan pigmen warna opsi sehingga menciptakan warna cemerlang. Yang terutamanya anti jamur, anti lumut dan tak gampang pudar. Hasil Avitex cat tembok untuk waktu kering dapat diraba yaitu 30 menit, ini tergantung pada peredaran, temperatur dan kelembapan udara. Untuk kering total memerlukan waktu 8-12 jam.

4. Pembersihan Kelengkapan

Langsung cuci perlengkapan dengan air bersih, agar lebih awet dan dapat dipakai untuk peluang selanjutnya.

5. Sistem Simpan dan Penanganannya

Kemasan cat sepatutnya senantiasa tertutup rapat dan jauhkan dari jangkauan buah hati-buah hati. Sekiranya cat tumpah, taburkan pasir atau tanah pada tempat yang tertumpah. Jangan buang sisa cat ke dalam selokan atau buah hati sungai. Buanglah ke daerah – daerah yang diijinkan berdasarkan hukum yang ada. Kemasan cuma dipergunakan untuk menaruh cat.